Recette basque
Le poulet basquaise
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 beau poulet coupé en 6 morceaux
- 1 kg de tomates
- 700 gr de poivrons (verts et rouges)
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni, huile d’olive, poivre, sel
Préparation :
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l’ail pressé, les poivrons taillés en lamelles. Laisser cuire 5 minutes Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet salés et poivrés. Les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc.
Laisser cuire pendant 35 minutes.
Accompagner de riz blanc.